如果当初我勇敢,结局是不是不一样。如果当时你坚持,回忆会不会不这样。有时候,一个人的失踪,孤独了一个世界。

学术会议

精品课程高级讲座:新型高精度加权基本无振荡(WENO)格式

发布人:Administrator发布时间: 2019-09-25

字体大小: 【小】 【中】 【大】

精品课程高级讲座

《新型高精度加权基本无振荡(WENO)格式》

 

主讲教师:朱君 教授(南京航空航天大学)

简要介绍:朱君教授一直从事双曲守恒律方程的数值研究,主持国家自然科学基金3项,参与国家自然科学基金5项。朱君教授在WENO格式的研究方面取得重大进展,近三年在SCI刊物发表22篇学术论文,申请6项专利。

 

授课地点:鼓楼校区西大楼108

授课时间:1)10月19日(周六)上午9时-12时

          2)10月20日(周日)下午2时-5时

          3)10月26日(周六)上午9时-12时

          4)10月27日(周日)下午2时-5时

授课内容:WENO格式是求解双曲守恒律方程的一种高精度数值方法,广泛用于各种流体力学问题(Euler方程组、浅水波方程组等)的数值模拟。本课程将回顾高精度数值方法的相关概念,以及传统WENO方法有限差分(或者有限体积)格式的实现过程。在此基础上,本课程还将介绍新型WENO方法的算法改良和实现过程,并展示其关于低压、低密等问题的数值模拟优势。

 

欢迎参加!

 

                                           永利数学机构